Introdução
A vitamina E é uma vitamina solúvel em gordura e um dos antioxidantes mais importantes. Solúvel em solvente orgânico como gordura e etanol, insolúvel em água, estável ao calor e ácido, instável ao álcali, sensível ao oxigênio e insensível ao calor, mas a atividade da vitamina E é significativamente reduzida quando frita.
Funções e aplicativos
1. Promover a secreção de hormônios sexuais, de forma que a vitalidade e quantidade dos espermatozoides masculinos aumentem; aumentar a concentração de estrogênio feminino, aumentar a fertilidade, prevenir o aborto espontâneo.
2. Suprime a reação do peróxido de lipídio no cristalino, dilata os vasos sanguíneos periféricos e melhora a circulação sanguínea.
3. Pode ser usado como antioxidante. A vitamina E ajuda a prevenir a oxidação de ácidos graxos poliinsaturados e fosfolipídios, para que possa manter a integridade da membrana celular.
4. Pode proteger a vitamina A de danos oxidativos e aumentar seu efeito.
5. Foi comprovado que a vitamina E e os compostos de iodo previnem os sintomas relacionados à deficiência de vitamina E.
6. Previne a aglutinação excessiva das plaquetas e melhora a estabilidade das membranas dos glóbulos vermelhos e a síntese dos glóbulos vermelhos.
Fonte: www.arshinefoodadditives.com
Avaliações
Não há avaliações ainda.