Introdução
A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico e ácido L-ascórbico, é uma vitamina encontrada nos alimentos e usada como suplemento dietético. O escorbuto é prevenido e tratado com alimentos que contenham vitamina C ou suplementos dietéticos. As evidências não apóiam o uso na população em geral para a prevenção do resfriado comum. Há, entretanto, algumas evidências de que o uso regular pode encurtar a duração dos resfriados. Não está claro se a suplementação afeta o risco de câncer, doença cardiovascular ou demência . Pode ser tomado por via oral ou por injeção
Funções e aplicativos
1. A vitamina C pode ser usada como um suplemento nutricional para prevenir ou tratar o escorbuto
2. O farmacóforo da vitamina C é o íon ascorbato. No corpo, a vitamina C é um antioxidante porque protege o corpo da ameaça dos oxidantes. A vitamina C também é uma coenzima.
3. A vitamina C também é um regulador de acidez para antioxidantes e conservantes.
4. A vitamina C pode melhorar a organização dos vasos sanguíneos e reduzir os níveis de colesterol no sangue. Tem bons efeitos preventivos e terapêuticos em doenças cardiovasculares arterioscleróticas e em doenças adultas, como hipertensão e acidente vascular cerebral. Na ausência de vitamina C, o colesterol não é facilmente decomposto em ácidos biliares, o que aumenta os níveis de colesterol sérico e pode facilmente levar à aterosclerose vascular e trombose.
Fonte: www.arshinefoodadditives.com
Avaliações
Não há avaliações ainda.