Introdução
Valina (símbolo Val ou V [3]) é um α-aminoácido usado na biossíntese de proteínas. Ele contém um grupo α-amino (que está na forma −NH3 + protonada em condições biológicas), um grupo de ácido α-carboxílico (que está na forma −COO− desprotonada em condições biológicas) e um grupo isopropil de cadeia lateral, formando é um aminoácido alifático apolar. É essencial no ser humano, o que significa que o corpo não pode sintetizá-lo: deve ser obtido através da dieta. As fontes alimentares humanas são alimentos que contêm proteínas, como carnes, laticínios, produtos de soja, feijão e legumes. No código genético, é codificado por todos os códons começando com GU, a saber GUU, GUC, GUA e GUG.
Como a leucina e a isoleucina, a valina é um aminoácido de cadeia ramificada. Na doença falciforme, um único ácido glutâmico na β-globina é substituído por valina. Como a valina é hidrofóbica, enquanto o ácido glutâmico é hidrofílico, essa alteração torna a hemoglobina propensa a uma agregação anormal.
Funções e aplicativos
1. L Valina pode fornecer energia adicional aos músculos para produzir glicose, para prevenir a fraqueza muscular
2. L Valina pode ajudar a remover o excesso de nitrogênio do fígado e ajudar no transporte de nitrogênio para todas as partes do corpo que precisam.
3. L Valine pode ser usado como um suplemento nutricional, pode ser formulado conjuntamente com outra infusão de aminoácidos essenciais, preparações abrangentes de aminoácidos.
Fonte: www.arshinefoodadditives.com
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