Introdução
Leucina (símbolo Leu ou L) é um α-aminoácido usado na biossíntese de proteínas. Ele contém um grupo α-amino (que está na forma −NH3 + protonada sob condições biológicas), um grupo de ácido α-carboxílico (que está na forma −COO− desprotonada em condições biológicas) e um grupo isobutil de cadeia lateral, formando é um aminoácido alifático apolar. É essencial no ser humano, o que significa que o corpo não pode sintetizá-lo: deve ser obtido através da dieta. Fontes alimentares humanas são alimentos que contêm proteínas, como carnes, laticínios, produtos de soja, feijão e outras leguminosas.
Funções e aplicativos
1. Leucina é um aminoácido de cadeia ramificada2. A leucina pode ser usada como suplemento dietético e a leucina é utilizada no fígado, tecido adiposo e tecido muscular. “3. Como um dos três BCAA’s, a L-Leucina é essencial para a sua saúde básica. Tem aplicações atléticas e médicas .3.L-Leucina mantém o equilíbrio do nitrogênio e também tem demonstrado melhorar as habilidades de pensamento que podem diminuir à medida que a atividade física se torna mais intensa “4. A L-Leucina também atua na cicatrização dos ossos, pele e tecido muscular.
Fonte: www.arshinefoodadditives.com
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