Vitamina Bt (L(-)-Carnitina) Nº CAS: 541-15-1

Vitamina Bt (L (-) – Carnitina) | USP

Nº CAS: 541-15-1

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Introdução

Carnitina (ácido β-hidroxi-γ-N-trimetilaminobutírico, 3-hidroxi-4-N, N, N-trimetilaminobutirato) é um composto de amônio quaternário envolvido no metabolismo da maioria dos mamíferos, plantas e algumas bactérias. A carnitina pode existir em dois isômeros, D-carnitina e L-carnitina, ambos biologicamente ativos. À temperatura ambiente, a carnitina pura é um pó branco e um zwitterion solúvel em água com baixa toxicidade. A carnitina só existe em animais como o L-enantiômero, e a D-carnitina é tóxica porque inibe a atividade da L-carnitina. A carnitina, derivada de um aminoácido, é encontrada em quase todos os organismos e tecidos animais. Carnitina é a expressão genérica para uma série de compostos que incluem L-carnitina, acetil-L-carnitina e propionil-L-carnitina. É mais acumulado nos músculos cardíacos e esqueléticos, pois é responsável por 0,1% de sua matéria seca. Foi derivado de extratos de carne em 1905, portanto, o nome carnitina é derivado do latim “carnus” ou carne. O corpo sintetiza carnitina suficiente a partir das cadeias laterais de lisina para atender às necessidades de produção de energia do corpo, visto que a carnitina atua como um transportador de ácidos graxos de cadeia longa para a mitocôndria para serem oxidados e produzir energia. Alguns indivíduos com doenças genéticas ou médicas (como bebês prematuros) não podem produzir o suficiente, então isso torna a carnitina um nutriente condicionalmente essencial para eles.

 

 

 

Fonte: wikipedia

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