Manga

Manga Tommy Atkins: É a manga mais cultivada no Brasil e também a mais exportada no mundo todo. Com casca espessa e formato oval, tem colorações que vão do amarelo ao laranja, coberta com vermelho e púrpura intensa. A polpa é firme, suculenta e possui teor de fibra médio. A árvore apresenta alta produtividade: o fruto boa vida de prateleira, ainda que colhido imaturo, amadurece bem.
Manga Rosa: Eternizada na voz de Alceu Valença, a manga rosa é muito encontrada no nordeste do País. No exterior, entretanto, já não é tão popular. Foi batizada em homenagem à cor vermelho-rosada da casca. O fruto é arredondado, tem acidez média e tem boa aceitação no mercado interno. Segundo o pesquisador Valdomiro Aurélio de Souza, da Embrapa Meio-Norte, “a manga rosa tem polpa fibrosa e normalmente o mercado externo prefere manga sem fibra”.
Manga Espada: Essa variedade é alongada e achatada nos lados e é considerada um dos tipos mais antigas do Brasil. Apesar de a polpa representar pouco mais da metade do peso do fruto, a espada é um dos tipos de manga mais consumidos no País por causa da grande produção e do preço baixo.
Manga Palmer: Quando maduros, tornam-se corados de vermelho escuro. A polpa é amarelada, firme e com pouca ou nenhuma fibra. Além disso, um destaque dessa variedade é concentração de vitamina C. De acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco), cada 100 gramas dessa variedade apresentam 65,5 miligramas de vitamina C.

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