Introdução
A arginina, também conhecida como l-arginina (símbolo Arg ou R), é um α-aminoácido usado na biossíntese de proteínas. Ele contém um grupo α-amino, um grupo de ácido α-carboxílico e uma cadeia lateral que consiste em uma cadeia linear alifática de 3 carbonos terminando em um grupo guanidino. Em pH fisiológico, o ácido carboxílico é desprotonado (−COO−), o grupo amino é protonado (−NH3 +) e o grupo guanidino também é protonado para dar a forma de guanidínio (-C- (NH2) 2+), formando arginina um aminoácido alifático carregado. É o precursor da biossíntese do óxido nítrico. É codificado pelos códons CGU, CGC, CGA, CGG, AGA e AGG.
A arginina é classificada como um aminoácido semi-essencial ou condicionalmente essencial, dependendo do estágio de desenvolvimento e do estado de saúde do indivíduo. Bebês prematuros são incapazes de sintetizar ou criar arginina internamente, tornando o aminoácido nutricionalmente essencial para eles. A maioria das pessoas saudáveis não precisa de suplementação com arginina porque ela é um componente de todos os alimentos que contêm proteínas e pode ser sintetizada no corpo a partir da glutamina por meio da citrulina.
Fonte: wikipedia
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